Самый сладкий и самый известный сорт яблок, это Голден Делишес. Можно сказать, что аж приторный вкус у него. Еще есть Конфетное и Медуница. Медуница мельче, чем Голден Делишес и Конфетное, но тоже сладкое и мякоть приятная, не ватная. Конфетное плохо хранится. Голден Делишес хорошо хранится. Я собираю их в октябре и 80% долеживает даже до начала апреля.
Знаю, что существует большое количество видов сладких яблок. Могу даже назвать какие наиболее сладкие: рождественское, медуница и белорусское. Первый вид является наиболее раннезимний срок созревания отличается тем, что имеет зеленовато-жёлтую окраску у кожуры, также мякоть плотная. Второй вид включает в себя следующее: невероятный вкус, жёлтую кожица на нём и мякоть мелкозернистая сочная. Третий вид имеет округло-конусовидную крону и наличие красного румянца, но при созревании преобладает цвет в начале жёлтый, сама мякоть белоснежная.