Грибы дома. Какие лучше выращивать?
Какие грибы можно выращивать в домашних условиях? Назовите, пожалуйста, основные преимущество и недостатки в их возделывании.
Могу сказать, что легче всё таки выращивать в домашних условиях такие грибы под такими названиями: как вешенки, шампиньоны и шиитаке. Конечно способы для всех представленных грибов все похожи. Но для каждого почти нужно соблюдать питательную среду идеальную собственную. Вот например вешенки необходимо для более улучшенного выращивания вырашивать в соломе. А вот шиитаке произрастают на опилках лиственных, а сами же шампиньоны как неудивительно, но в компостном навозе.
Действительно дома, в комнате, не выращивают никакие грибы. Для этих целей нужно приспосабливать как минимум подвал. Там вы можете попробовать выращивать такие грибы как вешенка, шампиньон, опёнок. Но дело требует очень тщательного подхода – соблюдение температурного режима, влажности, освещённости. На приусадебном участке можно попытаться выращивать различные виды грибов, в том числе лесные, если сможете создать им условия существования, приближённые к дикой природе. Хлопотное это дело. А дома я выращиваю винный гриб, не совсем гриб, конечно, но народное название звучит именно так.